willkommen_eingang  Herzlich Willkommen !

"Der Tradition verbunden, der Zukunft verpflichtet."

Unter diesem Motto treffen sich täglich knapp 1000 Schüler und etwa 60 Lehrer bei uns am "Annette", einem von drei Gymnasien im Düsseldorfer Süden.

Das Annette-von-Droste-Hülshoff-Gymnasium sieht seine Hauptaufgabe in der Vorbereitung seiner Schülerinnen und Schüler auf das Abitur, Studium und Beruf und auf die Erfordernisse der modernen Wissensgesellschaft. Deshalb steht hier der solide Unterricht und eine gründliche Allgemeinbildung im Mittelpunkt aller Bemühungen. Besonderer Wert wird auf Förderung der individuellen Begabungen aller Schülerinnen und Schüler gelegt.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Stöbern auf unseren Seiten und stehen Ihnen bei Fragen natürlich gerne zur Verfügung.

Schöne Ferien! Auf Wiedersehen im neuen Schuljahr!

Zum Abschluss des Schuljahrs 2013/14 verabschiedet das Kollegium die Schülerinnen und Schüler des Annettegymnasiums nach einem ereignisreichen Schuljahr mit dem traditionellen Abschlussgottesdienst und der alljährlichen Zeugnisfeier in der Aula in die Sommerferien.

Wir starten am 20.August um 8 Uhr in das neue Schuljahr 2014/15 und freuen uns auf 124 neue Fünftklässler, die ab 10.15 Uhr in der Aula im Rahmen unserer alljährlichen Einschulungsfeier begrüßt werden.

Mittagessen und Club finden wie gewohnt wieder ab Montag, den 25.August 2014, statt.

Anmeldung zum Mittagessen
Ab sofort wird die Anmeldung zum Mittagessen im neuen Schuljahr online entgegengenommen. Unser Caterer nimmt die Mensaanmeldungen auf seiner Internetseite entgegen. Nähere Einzelheiten hierzu finden sich in unserem Informationsschreiben.

Schulbuchbestellung 2014/15
Wie in jedem Jahr bietet der Fördervein an, die Schulbücher (Eigenanteil) zentral zu bestellen. Ab sofort kann die Bestellung erstmalig online vorgenommen werden. Bitte dem Link zum Buchportal in der rechten Spalte folgen.

Austauschschüler gesucht

Weiterhin erreichen die Schule viele Mails von Schülerinnen und Schülern der deutschen Schule in Santa Cruz in Bolivien, die einen deutschen Austauschpartner für einen privaten Schüleraustausch suchen.

Eine aktualisierte Liste der Anfragen gibt es hier.

Neue Regelungen zu E-Shishas

Zu den neuen Regelungen bzgl. e-Shishas am Annettegymnasium beachten Sie bitte unseren Elternbrief und außerdem die Informationen auf den Seiten des Deutschen Krebsforschungszentrums (Pressemitteilung vom 18.3.2014, Informationen für Schulen).

LI Annette-von-Droste-Hülshoff-Gymnasium
Brucknerstraße 19, 40593 Düsseldorf, 0211 / 8928981