Schülervertretung

Die Schülervertretung (SV) am Annettegymnasium setzt sich für die Belange aller Schülerinnen und Schüler ein. Besonders wichtig ist ihr Engagement für die Erprobungsstufe. Hier betreut sie die neuen Schülerinnen und Schüler intensiv durch die Mentoren. Dies sind für jede Klasse 4 Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 10 und 11.

Außerdem veranstaltet die SV viele Veranstaltungen für Schüler/innen aller Alterstufen.

In der SV sitzen die gewählten Klassen- und Stufensprechern, sowie den Mentoren. Aus diesem Kreis werden die Schülersprecher/innen gewählt.
Die SV trifft sich mindestens zwei Mal im Jahr zur SV-Sitzung und bespricht dort anstehende Projekte oder Probleme.

Die größte Einflussmöglichkeit auf den Schulalltag bietet die Schulkonferenz, in die 7 Vertreter der SV gewählt werden. In diesem höchsten Gremium der Schule sitzen außerdem Eltern- und Lehrervertreter/innen, mit denen sie gemeinsam Entscheidungen fällen.
Weitere Informationen gibt es bei den Schülersprecher/innen oder den Vertrauenslehrer/innen.

Mentoren