Anleitung:
1. In einer Schüssel die gemahlenen Haselnüsse, gemahlenen Mandeln, Puderzucker, Zimt und eine Prise Salz vermischen. Den Zitronensaft und Wasser hinzufügen und alles mit den Händen oder in einer Küchenmaschine zu einem Keksteig verarbeiten.
2. Anschließend den Teig zu einem flachen Ball formen, fest in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen, oder bis der Teig fest genug ist, um damit zu arbeiten.
3. Den Ofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
4. Den Teig auf einem Stück Frischhaltefolie ca. 0,6 cm dick ausrollen. Mit einer Stern-Ausstechform Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck legen.
5. Die Kekse ca. 6 – 8 Minuten backen oder bis die Ränder leicht knusprig sind. Anschließend vollständig abkühlen lassen.