Politik/Sozialwissenschaften

Unter- und Mittelstufe:

Am Annette-Gymnasium wird das Fach Politik/Wirtschaft in den G9-Jahrgängen zweistündig in folgenden Jahrgangsstufen unterrichtet: 5, 7, 8 (1. Halbjahr), 9, 10 (2. Halbjahr).

“Sind Nachrichten nur etwas für Erwachsene?”, “Wie gehen wir richtig mit Medien um?” und “Wer wählt eigentlich den Bürgermeister?” sind nur einige Fragen, die wir bereits in Klasse 5 im Politikunterricht behandeln.

Im Fach Politik lernen die Schülerinnen und Schüler mit vielen Fragen, die sich aus unserem gesellschaftlichen Zusammenleben ergeben, umzugehen und diese konpetent zu beantworten. Dabei orientiert sich der Unterricht immer wieder an aktuellen politischen, wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Fragen, sodass die Schülerinnen und Schüler immer besser darin werden, die weltweiten Nachrichten zu verstehen.

Oberstufe:

• in der Einführungsphase als Grundkurs (dreistündig)
  • in der Qualifikationsphase als Grundkurs (dreistündig), als Leistungskurs (fünfstündig) und als Zusatzkurs (zweistündig).

Neben Grund- und Zusatzkursen kann aufgrund der Kooperation mit dem Gymnasium Koblenzer Straße auch ein Leistungskurse kontinuierlich angeboten werden.

Lehrerinnen und Lehrer
Unsere Fachschaft besteht aus folgenden Kolleginnen und Kollegen:

• Herr Dahmen
  • Frau Drüke
  • Herr Gonner
  • Frau Hochscherf
  • Frau C. Martin
  • Herr Pollmann
  • Herr Weckler

(vlnr: Herr Pollmann, Herr Gonner, Frau Hochscherf, Herr Weckler, Frau Martin, Frau Drüke)