Silentium: Basteln

Manche Eltern wünschen für ihre Kinder eine verlässliche Betreuung über den Unterricht hinaus. Wir bieten deshalb für die Schüler/innen in der Erprobungsstufe (Klasse 5/6) ein ergänzendes Betreuungsangebot an: von Montag bis Donnerstag bis 16 Uhr, freitags bis 15 Uhr.

Dies besteht aus der Möglichkeit, in der Mensa ein warmes Mittagessen zu erhalten und im Klassenraum in Ruhe die Hausaufgaben zu erledigen. Außerdem können die Kinder anschließend entweder in unserem gemütlich eingerichtetem Ganztagsbereich lesen, kickern, basteln, spielen etc., auf dem Schulhof Fußball, Tischtennis und Basketball spielen oder an einer unserer Arbeitsgemeinschaften teilnehmen.

Dabei werden die Kinder von Fachkräften der Diakonie Düsseldorf betreut.

Je nach Familiensituation kann pro Wochentag anders entschieden werden. So kann beispielsweise das Kind montags in der Schule essen und dann nach Hause gehen, dienstags nach dem Essen, wenn gewünscht, bis 16 Uhr betreut werden und am Freitag nach dem Unterricht direkt nach Hause kommen.

Für bessere Planbarkeit ist die Buchung immer für ein Schulhalbjahr verbindlich.

Weitere Informationen zur Übermittagsbetreuung  können Sie dem Flyer der Diakonie entnehmen. Sollten Sie darüber hinaus Fragen haben, können Sie sich auch direkt an die Diakonie wenden, Ihre Ansprechpartnerin dort ist Frau Reuter, ihre E-Mail lautet: isobel.reuter@diakonie-duesseldorf.de.