Silentium: BastelnSilentium: Basteln

Manche Eltern wünschen für ihre Kinder eine verlässliche Nachmittagsbetreuung über den Unterricht hinaus. Wir bieten deshalb für die Schüler/innen in der Erprobungsstufe (Klasse 5/6) ein ergänzendes Betreuungsangebot an. Ergänzend zur Hausaufgabenbetreuung erwartet die Kinder ein umfangreiches Spiel- und Sportangebot. Hinzu kommen Aktivitäten im kreativen Bereich.

MitarbeiterInnen der Diakonie und OberstufenschülerInnen unterstützen sie in kleinen Gruppen bei der Bearbeitung der Schulaufgaben. Auch in den Spiel- und Erholungszeiten bieten die „Großen” durch spezielle Angebote neue Anregungen. Die Gesamtleitung liegt bei einer erfahrenen Pädagogin.

Wann?
Der Club wird an folgenden Tagen angeboten:

• Montags bis donnerstags bis 16.00 Uhr
  • Freitags bis 15.00 Uhr

Zeitgleich zum Club finden auch verschiedene Arbeitsgemeinschaften statt.

Dienstags und Freitags, wenn die Kinder im Ganztag (z.Zt. ab JGS 6) nachmittags keinen Unterricht haben, beginnt der Club bereits nach dem Mittagessen.