Silentium: BastelnSilentium: Basteln

Manche Eltern wünschen für ihre Kinder eine verlässliche Nachmittagsbetreuung über den Unterricht des Ganztags hinaus. Wir bieten deshalb für die Schüler/innen in der Erprobungsstufe (Klasse 5/6) ein ergänzendes Betreuungsangebot an. Ergänzend zur Hausaufgabenbetreuung erwartet die Kinder ein umfangreiches Spiel- und Sportangebot. Hinzu kommen Aktivitäten im kreativen Bereich sowie wöchentlich wechselnde Projekte.

Eine Schülerin oder ein Schüler aus der Oberstufe unterstützt sie in kleinen Gruppen bei der Bearbeitung der Schulaufgaben. Auch in den Spiel- und Erholungszeiten bieten die „Großen” durch spezielle Angebote neue Anregungen. Die Gesamtleitung liegt bei einer erfahrenen Pädagogin.

Wann?
Der Club wird an folgenden Tagen angeboten:

• Montags bis donnerstags bis 16.00 Uhr
  • Freitags bis 15.00 Uhr

Zeitgleich zum Club finden auch verschiedene Arbeitsgemeinschaften statt.

Dienstags, wenn die Kinder nachmittags keinen Unterricht haben, beginnt der Club bereits nach dem Mittagessen.

Anmeldung
Hier gibt es das Anmeldeformular für den Club. Grundsätzlich können Schüler/innen der Klassen 5 und 6 an unserer Betreuung im Club teilnehmen. Die Aufnahme zum Club erfolgt für ein Schuljahr, zu Arbeitsgemeinschaften für ein Halbjahr.
Für Fragen zum Club steht Ihnen gerne Frau Korthauer zur Verfügung.