Klasse 5/6 – Erprobungsstufe

Der erste Schultag und die erste Schulwoche am Annette

Am ersten Schultag werden die neuen Sextaner und ihre Eltern in der Aula von ihren Lehrern und vielen Schüler/innen der älteren Jahrgänge empfangen. Frau Vinke stellt die Klassenlehrer/innen und die Klassenzusammensetzung vor. Der Chor der Klasse 6 begrüßt die neuen Sextaner.

Während die Schüler/innen mit ihren Klassenlehrer/innen in die Klassen gehen, gibt es in der Aula weitere Informationen für die Eltern. Die Klassenlehrer/innen und die Lehrer/innen der schriftlichen Fächer sind häufiger in den Klassen, damit sie die Kinder schneller kennen lernen. Rundgänge in der Schule und Arbeiten mit Annettes Tipps und Tricks zu Lernmethoden stehen im Vordergrund. Die erste Schulwoche schließt mit dem Wandertag. Die aktiven Mentoren aus der Jahrgangsstufe 10 sind natürlich mit dabei.

Ein Beispielstundenplan für eine fünfte Klasse.

Zusätzliche Angebote
Klassen- und Kursfahrten