Da sind wir wieder: Der Annette-Adventskalender 2025 ist da. Wenn auch ihr einen Beitrag zeigen wollt, schickt ihn an Mareike.Meier@annettegymnasium.de .
Für unsere Kekse brauchst du einen einfachen Keksteig. Du brauchst:
- 250 g Weizenmehl
- 1 gestrichenen TL Backpulver
- 100 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 125 g weiche Butter oder Margarine
Und verrührst die Zutaten zu einem Teig.
Nun legst du Backpapier auf eine Backblech und heizt den Ofen bei Ober- und Unterhitze auf 180°C vor.
Plätzchenteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit Plätzchen-Ausstechern stichst du verschiedene Motive aus und legst diese dann auf das Backblech oder du nutzt unsere Vorlagen. Die funktionieren am besten, wenn du sie auf Pappe überträgst. Adventskalender Rampenlicht AG (Ausstecher)
Dann kommen die Kekse für ca. 12 Min. in den Backofen.
Jetzt verrührst du Puderzucker mit einem Schluss Zitronensaft, bis es eine dickflüssige Masse ergibt, pinselt diese Kekse ein und pinselst jede Menge Streusel darüber. Jetzt nur noch hübsch verpacken und schon hast du ein tolles Geschenk für alle Annette-Fans.
