Offener Ganztag am Annettegymnasium für Klasse 5 ab Schuljahr 20/21

19. Dezember 2019 | Kategorien: Allgemein

Ab dem kommenden Schuljahr wird das Annette-von-Droste-Hülshoff-Gymnasium für die Klassen fünf und die nachfolgenden Jahrgänge als Halbtagsgymnasium mit einem offenen Ganztags-/Betreuungsangebot geführt. Für die Schülerinnen und Schüler der jetzigen Klassen fünf bis neun ändert sich nichts; sie bleiben weiterhin im gebundenen Ganztag.

Unser Betreuungskonzept sieht viele abwechslungsreiche Angebote in unseren PÜB-/Clubräumen sowie in weiteren Fachräumen und den Turnhallen für alle Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I vor, und zwar Montags bis Donnerstags von 13.30 Uhr bis 16.00 und Freitags bis 15.00 Uhr. Diese können von den Familien flexibel an einzelnen oder auch an allen Tagen gewählt werden. Neben der Cafeteria bietet die Mensa weiterhin täglich ein klassisches oder vegetarisches Gericht an.

Gemeinsam mit dem Träger werden wir ab Januar weiter an der Ausschärfung des Konzepts arbeiten. Neuigkeiten hierzu werden Sie künftig hier auf unserer Homepage finden.

Darüber hinaus beantworten wir gern Ihre Fragen hierzu am Informationsabend, der am 20. Januar 2020 um 19.30 Uhr in unserer Aula stattfindet.

Anmeldetage sind Montag, 10. Februar, bis Donnerstag, 13. Februar, jeweils von 10.00 bis 13.00 Uhr sowie Montag und Mittwoch Nachmittag von 16.00 bis 19.00 Uhr.